www.burger-faehrhaus.de • info@burger-faehrhaus.de
Telefon: +49 (0)48 25 / 24 17

ENTDECKEN

rund um das Burger Fährhaus

Familie Röttger steht auf der Terrasse und Blick auf den NOK.

eine spannende zeit:

seit 10 Jahren betreiben Veronika und Kai Röttger das Burger Fährhaus

Im Jahr 2012 haben Veronika und Kai Röttger das Burger Fährhaus gekauft und aufwändig saniert. Am 13. Juli 2013 wurde der Betrieb neu eröffnet. In einem Interview erzählen die beiden von der Sanierung und den letzten 10 Jahren. 

Handwerklich und Regional:

Vom Feld zum Teller

Im März haben wir das Fleisch von zwei Weidefärsen unserer Nachbarn, dem Erlebnisbauernhof Strüven, bekommen. Geschlachtet wurde vor Ort, gereift und zerteilt wurde das Fleisch in der Bio-Schlachterei Nikolaus von Holdt in Itzehoe.

Erfahren Sie mehr über den Prozess und wo das Fleisch herkommt!

vier dunkle Stücke Steak
Auszubildende beim eindecken der Tische

BERUFSAUSBILDUNG

Hotelfachfrau/mann

Obwohl das Burger Fährhaus nur über wenige Zimmer verfügt, können während der Ausbildung die gleichen Inhalte vermittelt werden, wie in einem größeren Betrieb. Da fast alles im Haus selbst gemacht wird, können Auszubildende alle Teile eines Hotelbetriebs kennenlernen.

Koch/Köchin

Im Burger Fährhaus wird Kochen als Handwerkskunst verstanden und als solches an die Auszubildenden weitergegeben. Von Brot backen, über Bier brauen und Marmeladen einkochen, bis hin zum Tagesgeschäft, bietet das Burger Fährhaus Auszubildenden eine vielfältige und abwechslungsreiche Ausbildung.

Neugierig geworden?

KÄUTERGARTEN

Im Garten hinter dem Haus haben wir einen Kräutergarten. Hier wachsen unter anderem Schnittlauch, Sauerampfer, Grünkresse, Oregano, Majoran, unterschiedliche Sorten Salbei, Melisse, Rosmarin, Lorbeer, Thymian und vieles mehr. Unser Ziel ist es, ausschließlich Kräuter aus dem eigenen Garten zu verwenden.

Garten vom Burger Fährhaus mit Kräutern
Sonnenuntergang Terrasse Burger Fährhaus

Gemütlich sitzen auf der Terrasse

Wir haben neue Stühle und Tische für unsere Terrasse bekommen. Diese laden zu einem gemütlichen Abend mit feinem Essen und einem Bier zum Sonnenuntergang mit einem herrlichen Sitzvergnügen ein! 

Kommen Sie vorbei und überzeugen Sie sich selbst!

 

Wie es dazu kam erfahren Sie hier:

fährhausbräu

Seit November 2015 gibt es bei uns das FährhausBräu – das erste Craft Beer Dithmarschens! Das 4,8% helle naturtrüb ist ein süffig-blumiges Ale und wird nach dem Reinheitsgebot von 1516 gebraut. 

Blick in die vergangenheit

Veronika & Kai röttger

Im Jahr 2012 haben Veronika und Kai das Burger Fährhaus gekauft und mit viel Liebe und Herzblut grundsaniert. Seither lebt die Familie Röttger in dem Haus und bildet die Essenz des Betriebs. Sie fordern, fördern und unterstützen alle Mitarbeiter dabei, aus sich selbst und dem Betrieb das bestmögliche herauszuholen.

DSC_0869_Personal_VK3_rund

renaturierung

Vor einigen Jahren wurden die Felder rund um das Burger Fährhaus zu Ausgleichsflächen der Schleuse in Brunsbüttel bestimmt. Seitdem wurden bereits viele Maßnahmen zur Renaturierung vorgenommen und schon jetzt können wir eine Veränderung der Flora und Fauna beobachten. Besonders beeindruckend sind die Froschkonzerte im Sommer und die unglaubliche Artenvielfalt der Vögel im Frühjahr und Herbst. 

vegane Optionen - auf nachfrage

Die Nachfrage nach veganen Optionen ist bei uns nicht sehr groß und wir begrüßen es sehr, wenn Sie im Voraus anrufen und uns Bescheid geben. Wir haben eine kleine, übersichtliche Karte, auf der auch immer ein vegetarisches Gericht mit veganer Option zu finden ist. Ebenso können Sie unsere Kaffeespezialitäten auch mit laktosefreier Milch oder Haferdrink bekommen.

Gnocci mit Gemüse auf einem Teller
Maschine um Eis herzustellen

eis aus eigener herstellung

In unserer Küche haben wir eine Eismaschine, mit der wir unser eigenes Eis herstellen können!

Wasser aus Burg

Durch eine spezielle Filteranlage breiten wir das Burger Leitungswasser auf und erhalten dadurch feines und hochwertiges Trinkwasser aus der Region. Sie können das Tafelwasser still, mit Kohlensäure und/oder gekühlt bekommen.

Glas mit kaltem Wasser und Zitronenscheibe am Rand

Wie stellen sich unsere Preise zusammen?

Kritik aus dem Netz: Wir lesen alle Kommentare, die online über unseren Betrieb gepostet werden und nehmen uns diese sehr zu Herzen. In letzter Zeit werden häufig unsere Preise thematisiert, in diesem Artikel möchten wir einige Hintergründe erläutern.

graue Flasche mit TatraTea 72 prozentig

Tatratee

„Ein einzigartiger Kräuterlikör auf der Basis von Tee, gemacht mit ausschließlich natürlichen Zutaten. Süßer Geschmack von kandiertem Honig und lang anhaltender bekömmlicher Teegeschmack. Frische Himbeer- und Assamteearomen vereint mit fantastischen Waldkräutern ergeben ein komplexes Geschmackserlebnis.“ – ein Kräuterlikör mit langer Tradition aus den Tiefen des slowakischen Tatragebirges.

KONTAKT

+49 (0)4825 2417

info@burger-faehrhaus.de

Schreiben Sie uns!

    Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@burger-faehrhaus.de widerrufen.

    Burger Fährhaus Röttger GbR • Veronika und Kai Röttger • Hafenstraße 48 • 25712 Burg (Dithmarschen)