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Restaurant
& Café

regional • frisch • selbstgemacht

KONZEPT

Wofür wir stehen und wie wir arbeiten.

hausgemacht

Sämtliche Speisen, von Saucen, Brot und Cremes über Torten und Marmeladen bis hin zum Bier, Saft und Sirup, werden bei uns im Haus hergestellt, wobei wir vollständig auf Convenience Produkte verzichten. Kochen ist für uns eine Handwerkskunst.

regional

Nicht nur als Mitglied des feinheimisch e.V. liegt uns die Unterstützung der regionalen Betriebe am Herzen. Sofern möglich beziehen wir all unsere Produkte von Lieferanten aus Schleswig-Holstein und der nähren Umgebung.

familiär

Wir sind ein Familienbetrieb, wobei wir das gesamte Team mit zur Familie zählen. Das Wohlergehen all unserer Mitarbeiter verstehen wir als Grundvoraussetzung für einen funktionierenden Betrieb.

saisonal & frisch

Frische Produkte zu verwenden gehört zu unserem Qualitätsstandard. Nicht jedes Obst und Gemüse ist immer regional verfügbar, daher haben wir eine kleine und saisonal wechselnde Speisekarte, um so bestmöglich frische, regionale und saisonale Produkte verwenden zu können.

faire Konditionen

Wir möchten fair behandelt werden, deswegen behandeln wir auch andere fair. Angefangen bei der fairen Bezahlung fair hergestellter Produkte bis hin zur fairen Entlohnung unserer Mitarbeiter.

verantwortungsbewusst

Als Restaurant sind wir nicht nur Verkäufer, sondern auch Einkäufer. Durch unser Kaufverhalten entscheiden wir maßgeblich mit, unter welchen Bedingungen Produkte hergestellt werden. Daher legen wir großen Wert auf umweltschonend und fair hergestellte Produkte.

Regional

Für uns bedeutet „regional“ so nah wie möglich. Die abgebildete Karte gibt eine Übersicht unserer größten Lieferanten. Die Übersicht soll jedoch keineswegs vollständig sein, da wir je nach regionalem Angebot auch andere Bezugsquellen haben. Außerdem gehen wir je nach Saison selber Äpfel pflücken, Pilze sammeln und bedienen uns an dem, was die Natur Allen frei zur Verfügung stellt.

Standorte der Lieferanten des Burger Fährhaus eingezeichnet

NordseeMilch verarbeitet und vertreibt die Milch der Kühe unserer Nachbarn. Zwar macht die Milch einen Ausflug ins 60km entfernte Witzwort bevor Sie wieder bei uns ankommt, dafür gibt es neben frischer Milch auch Jogurt und andere Milchspeisen.

Die leckeren Küstenknollen vom Kartoffelhof Hölck wachsen förmlich mit Meerblick und frischem Seewind.

Seit mehr als 30 Jahren wird auf dem Westhof biologischer Landbau betrieben, wobei der Einklang mit der Natur und Nachhaltigkeit im Mittelpunkt stehen. Der größte Teil des bei uns verwendeten Gemüses kommt von hier.

Der Bauernhof der Stiftung Mensch arbeitet nach strengen „Bioland“ Richtlinien und betreibt 75 Hektar Weideland. Wir bekommen von hier unter anderem die Eier für unsere Torten und Kuchen.

Seit vier Generationen füttert, fängt und fischt die Familie Reese Süßwasserfische. Geräuchert wird der Fisch hier noch traditionell im Altonaer Ofen.

Sobald die Saison beginnt, bekommen wir Kirschen vom Gut Stockseehof. Auf dem Gelände des wunderschönen Guts wachsen circa 40.000 Kirschbäume.

Die Familie Schramm betreibt seit Generationen ihren Bauernhof in Schwienkuhlen (Ostholstein), wobei ihnen das Wohlbefinden der Tiere besonders am Herzen liegt. Je nach Bedarf bekommen wir von hier Schweinefleisch, Perlhühner und Hähnchen.

Das Superfood Quinoa aus Südamerika wird seit einigen Jahren von Hans-Jürgen Steinmatz in Schleswig-Holstein angebaut.

Feinster Käse seit 1998

Seit 25 Jahren reifen die Affineure aus Itzehoe über 140 regionale Käsespezialitäten in ihren Reiferäumen. Viele der Käse sind öko-zertifiziert.

Bio-Genuss vom Land & von Herzen ist der Leitspruch vom Johannsens Hof, woher wir unser Bio-Rindfleisch beziehen.

Haben die Kühe Namen und grasen die Kühe mit Kanalblick! Der Erlebnisbauernhof Strüven liegt in direkter Nachbarschaft in der Wilstermarsch.

Kleine Küstenkräuter:

Die erste vertikale Urban Farm der Zukunft an der Westküste Schleswig-Holstein. 100% lokal aus dem Grønhus von der Küste für puren Genuss. Gewachsen mit Ökostrom, umweltfreundlich und ohne Pestizide.

Unser Team

Die Personen, die das alles möglich machen.

Veronika & Kai Röttger

Im Jahr 2012 haben Veronika und Kai das Burger Fährhaus gekauft und mit viel Liebe und Herzblut grundsaniert. Seither lebt die Familie Röttger in dem Haus und bildet die Essenz des Betriebs. Sie fordern, fördern und unterstützen alle Mitarbeiter dabei, aus sich selbst und dem Betrieb das bestmögliche herauszuholen.

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TEAM Küche

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Team

Küche

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Majo

Küche

Andrej Koch Burger Fährhaus

Andrej

Küche

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Mohammed

Küche

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Björn

Küche

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Björn

Küche

Selina

Selina

Konditorei

TEAM Service

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Barbora

Service

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Omar

Service

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Barbora

Service

Anna

Anna

Service

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Julia

Service

Bitte reservieren

Um Ihnen einen guten Service und einen angenehmen Aufenthalt bei uns gewährleisten zu können, bitten wir Sie, vor Ihrem Besuch telefonisch einen Tisch zu reservieren. Auch haben wir häufig geschlossene oder größere Gesellschaften bei uns im Haus, sodass das Restaurant für reguläre Gäste nicht geöffnet ist oder bereits viele Plätze besetzt sind. Über solche Umstände können wir Sie bei einer Reservierung informieren. Leider können wir jedoch für die Kaffeezeit an Sonn- und Feiertagen keine Reservierungen vornehmen. Häufig sind wir auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten geöffnet, fragen Sie nach! 

KONTAKT

+49 (0)4825 2417

Schreiben Sie uns!

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    Burger Fährhaus Röttger GbR • Veronika und Kai Röttger • Hafenstraße 48 • 25712 Burg (Dithmarschen)